Überall findet man Schätze
wenn man nur hinsieht.
GIN TASTING & FOODPAIRING
Freitag, 04. April 2025
Ein besonderes Gin Tasting für echte Genießer und alle die es gerne werden wollen.
Erfahren Sie Interessantes über die geschichtliche Entstehung des Gins und über das Brennen und natürlich auch über die Entstehung des prämierten Bosselmann´s Gin.
2023, London: Prämierung zum besten deutschen Dry-Gin
Aus Deutschlands mutmaßlich kleinster Privat-Gin-Destillation aus dem Herzen der Lüneburger Heide – gebrannt im London-Dry-Gin-Verfahren. 2021 wurde Sie zu einer der 10 besten GIN-Brennerein der Welt gekürt und in 2022 erhält sie die Goldmedalie im World Sporits Award.
In meinem Gin ist die Heide. Wild und mystisch, manchmal lieblich und nach frischem Heidekraut duftend, düster und eisig um die Hügelgräber der Oldendorfer Totenstatt, im sagenhaften 8000 Jahre alten Pietzmoor mit seinen Wollgrasblüten. Wolfsgebiet.
Nach dem Sammeln die Arbeit in der Brennerei:
Einen ganzen Tag für ca. 15 l Rohgin mit 65 %
- das ergibt bei 43% Trinkstärke ca. 20l Gin. 40 Flaschen.
Ich liebe es. Wenig kann so viel sein.
Dr. Bosselmann
Foodpairing mit Gin – ein Fest für die Sinne - Du wirst es lieben!
Unser Küchenchef, Patric Buchholz, brennt...
Endlich wieder mal eine neue Herausforderung:
Das komplexe Zusammenspiel der unterschiedlichen Botanicals mit gutem Essen macht's aus. Die Möglichkeiten sind dabei endlos und seiner Fantasie keine Grenzen gesetzt. Es wird fancy Klassiker sowie herzhafte Leckereien geben, die spaß machen. Lassen Sie sich überraschen!
INSPIRATIONEN
*Bilder: Die Zusammenstellung des Foodpairing aus 2022
INFO & ABLAUF
Datum: 04.04.2025
Einlass: 18.00 Uhr
Beginn: 19.00 Uhr
- Vorstellung Team Mühlengrund
- Begrüßung Dr. Bosselmann
- Vorstellung Brennerei Bosselmann
- GIN Tasting
- Facts & Storys
- Foods
- The Botanicals
- All Bossemann´s Darlings
Ort: Brausaal, Mühlengrund Wienhausen
Kosten: 59€ (GIN und FOOD inkl.)
*weitere Getränke zum Selbskostenpreis
Partnerticket: 27,90€ (nur FOOD)
*weitere Getränke zum Selbskostenpreis
Teilnahme nur per Anmeldung möglich!
Meet the maker
Dr. Gerhard Bosselmann, Craft-Destiller
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